Oft lassen die Ernten auf dem Dorf nicht genügend Abwechslung im Kochtopf einer Familie zu. Kochbananen gehören hier zu den Grundnahrungsmitteln, doch für eine vitaminreiche ausgewogene Ernährung sind auch spinatartige Gemüsesorten wichtig.
Sierra Leone
Die Schulspeisung macht es möglich, eine ergänzende Ernährung für die Schüler/innen und den Zugang zu Bildung zu gewährleisten. Denn nur wer satt ist, kann lernen.
Sierra Leone_Schulspeisung3
Die Pause wird gemeinsam verbracht - Jungen und Mädchen freuen sich auf die warme Mahlzeit am Mittag
Sierra Leone: Schulspeisung3
Heute gibt es Reis mit einer nahrhaften Soße, an einem anderen Tag wird Vollkornhirse mit spinatähnlichem Gemüse ausgeteilt. Wichtig ist eine ausgewogene Mahlzeit, die auch Fette enthält, damit die fettlöslichen Vitamine auch verwertet werden können.
Sierra Leone Schulspeisung2
In der Küche helfen die Schüler/innen abwechselnd bei der Zubereitung und der Verteilung der Mahlzeiten